Новости издательства

Новый выпуск журнала «Физическая и реабилитационная медицина, медицинская реабилитация»!

24.10.2024

Опубликован новый выпуск рецензируемого научного медицинского журнала «Физическая и реабилитационная медицина, медицинская реабилитация». В этом номере вы сможете изучить материалы из рубрик:
- оригинальные исследования («Оценка болевого фактора на этапах протезирования после ампутации нижней конечности», «Развитие организационно-финансовой модели жизнеустройства инвалидов с ментальными нарушениями: перспективы и риски», «К вопросу о защите персональных данных и «цифровой» культуре в медицинских организациях»),
- обзоры («Транслингвальная электрическая стимуляция: международный опыт восстановления речевых функций в неврологической практике»),
- хроника («Резолюция, научно-практическая конференция «Традиции образования и наставничества в медико-социальной экспертизе и реабилитации»).

Издание создано в целях развития клинического направления в РФ - физической и реабилитационной медицины, которая занимает важнейшую и определяющую позицию в развитии медицинской реабилитации пациентов с нарушениями функции, структуры и ограничением жизнедеятельности вследствие социально значимых заболеваний и состояний.

Ознакомиться с новым выпуском журнала можно на портале научных изданий «Эко-Вектор»: https://journals.eco-vector.com/2658-6843.

Новый выпуск журнала «Терапевтический архив»!

24.10.2024

Опубликован новый выпуск рецензируемого научно-практического медицинского журнала «Терапевтический архив». В этом номере вы найдёте:
- оригинальные статьи («Полиморфизм генов РААС у пациентов с COVID-19: сравнение с частотой в популяции и связь с тяжестью течения», «Метаболические нарушения у больных хронической тромбоэмболической легочной гипертензией», «Отбор пациентов на имплантацию устройства механической поддержки левого желудочка: основные проблемы»),
- клинические наблюдения («Клинический случай обратного ремоделирования левого желудочка у пациента с патогенным вариантом в гене TTN»),
- история медицины («Биомаркеры острого коронарного синдрома: от истоков до наших дней»).

Издание на высоком научном уровне освещает насущные вопросы клинической медицины, способствует росту научного потенциала и профессионализма врачебного сообщества.

Читайте новый выпуск журнала на портале научных изданий «Эко-Вектор»: https://ter-arkhiv.ru/0040-3660/issue/view/8931.

Новый выпуск журнала «Фармация»!

23.10.2024

Опубликован новый выпуск рецензируемого научно-практического медицинского журнала «Фармация». Читайте в этом номере:
- фармацевтическая химия и фармакогнозия («Современные методы контроля и регулирования примесей в лекарственных средствах», «Фармакогностическое исследование перспективного лекарственного растительного сырья Pulmonariae herba и Pulmonariae folia», «Влияние ионизирующего излучения на стереохимический состав образца дигидрокверцетина»),
- технология лекарственных средств («Меланины: функциональные свойства и возможности применения в медицинской практике»),
- организация и экономика («Исследование интеграционных процессов на рынке лекарственных средств в контексте развития территориальных фармацевтических экосистем»).

На страницах журнала подробно освещаются вопросы технологии лекарств, направленные на получение оригинальных препаратов, вопросы перевода экстемпоральной рецептуры в промышленное производство, а также результаты фармакологических исследований, проводимых как в экспериментах на животных, так и в клинике.

Ознакомиться с новым выпуском журнала можно на портале научных изданий «Эко-Вектор»: https://journals.eco-vector.com/0367-3014/issue/view/9474.

Новый выпуск журнала «Первая миля»!

23.10.2024

Опубликован новый выпуск научно-технического рецензируемого журнала о технологическом прогрессе «Первая миля». В этом номере вы сможете ознакомиться со статьями из рубрик:
- выставки и конференции («Цифровое будущее России обсудили на юбилейном форуме в Калуге»),
- беспроводная связь («Разработка LLS-симулятора сети связи ВСЖМ на основе технологии 802.11ax»),
- экспертное мнение («В 2023 году мы нарастили объем производства оборудования связи более чем в четыре раза»),
- спутниковые телекоммуникации («Независимый взгляд на развитие спутниковых систем связи»),
- измерения и синхронизация («Проверка УЗИП в процессе эксплуатации: чем, зачем, как и когда. Часть 3»),
- электропитание («Интеллектуальные блоки распределения питания REM нового поколения»),
- производство («Российская электроника готовится к росту спроса на отечественные полупроводники»),
- безопасность («инфраструктура открытых ключей РКI и модели доверия»).

Издание освещает вопросы, связанные с технологиями и бизнесом телекоммуникаций, последние достижения и перспективы развития проводных и беспроводных технологий связи: от теоретических аспектов создания телекоммуникационных сетей до электронной элементной базы и кабелей связи.

Читайте новый выпуск журнала на портале научных изданий «Эко-Вектор»: https://journals.eco-vector.com/2070-8963.

Новый выпуск журнала «Экологическая генетика»!

22.10.2024

Опубликован новый выпуск медико-биологического рецензируемого научного журнала «Экологическая генетика». В этом номере вас ждут материалы из разделов:
- генетические основы эволюции экосистем («Влияние мутаций в генах Sym7, Sym19 и Sym34 на взаимодействие гороха (Pisum sativum L.) с арбускулярно-микоризным грибом Rhizophagus irregularis»),
- экологическая генетика человека («Ассоциация генетических вариантов супероксиддисмутазы и каталазы и их межгенное взаимодействие с тяжестью течения COVID-19», «Глобальные эпигенетические изменения в компартментах бластоцист человека при генетическом дисбалансе», «Популяции Кавказа как объект изучения процесса адаптации к условиям высотной гипоксии»),
- методология экологической генетики («Оптимизация условий трансформации Saccharomyces cerevisiae для повышения разрешающей способности скрининга белок-синтезирующих библиотек в дрожжевой двугибридной системе»).

Материалы журнала вносят существенный вклад в развитие общебиологических теорий и методологии эколого-генетических исследований, способствуют лучшему пониманию роли генетических механизмов в регуляции внутри- и межвидовых взаимодействий организмов, а также способствуют лучшему пониманию современных общебиологических проблем.

Читайте новый выпуск журнала на портале научных изданий «Эко-Вектор»: https://journals.eco-vector.com/ecolgenet/issue/view/8843.

Новый выпуск журнала «Педиатрия. Consilium Medicum»!

22.10.2024

Опубликован новый выпуск периодического издания «Педиатрия. Consilium Medicum». В этом номере представлены разнообразные статьи:
- «Олигосахариды грудного молока – важнейший ингредиент грудного молока, влияющий на здоровье младенцев»,
- «Осторожно – микропластик: влияние на организм человека и окружающую среду»,
- «Профилактика железодефицитных состояний у детей с ожирением»,
- «Дети и депрессия: взгляд педиатра и детского психолога»,
- «Потребление алкогольных напитков и дислипидемия у детей и подростков»,
- «Особенности микробиоты ротоглотки здоровых детей и страдающих острой респираторной инфекцией»,
- «Синдром Иова. Клинические случаи».

На страницах журнала вы найдёте статьи по детским болезням и актуальным проблемам педиатрии. Здесь публикуются работы ученых и практических врачей-педиатров, детских эндокринологов, кардиологов, неврологов, клинических фармакологов.

Ознакомиться с новым выпуском журнала можно на портале научных изданий «Эко-Вектор»: https://pediatria.orscience.ru/2658-6630/issue/view/9410.

Новый выпуск журнала «Эпидемиология и инфекционные болезни»!

21.10.2024

Опубликован новый выпуск рецензируемого научного медицинского журнала «Эпидемиология и инфекционные болезни». В этом номере предлагаем вашему вниманию:
- оригинальные исследования («Анализ видового состава и заражённости клещей возбудителями иксодовых клещевых боррелиозов на территории Республики Татарстан за период 2012–2022 годов», «Эпидемиологическая и клиническая характеристика случаев и выявление маркеров возбудителей клещевых инфекций в Томской области», «Разработка системы INDEL-типирования ctx+ штаммов Vibrio cholerae седьмой пандемии»),
- обзорные статьи («Приоритет бактерий рода Staphylococcus spp. в этиологии гнойно-септических инфекций через призму новых диагностических возможностей: обзор литературы»),
- клинические случаи («Случай внекишечного амёбиаза с развитием множественных абсцессов печени: путь к диагнозу»).

Издание посвящено вопросам диагностики, лечения и профилактики инфекционных болезней, актуальным вопросам эпидемиологии и паразитологии. Журнал актуален для инфекционистов, паразитологов, эпидемиологов, микробиологов, участковых и семейных врачей.

Ознакомиться с новым выпуском журнала можно на портале научных изданий «Эко-Вектор»: https://rjeid.com/1560-9529/issue/view/8367.

Новый выпуск журнала «Consilium Medicum»!

21.10.2024

Опубликован новый выпуск рецензируемого научного медицинского журнала «Consilium Medicum». В этом номере представлены разнообразные статьи на тему женского и мужского здоровья:
- «Состояние реологических свойств крови у курящих беременных женщин с хроническим неспецифическим воспалением бронхов»,
- «Комплексный подход к сохранению репродуктивного материала у пациенток с онкологической патологией»,
- «Опыт лечения пациентов с андрогенным дефицитом и коморбидной кардиологической патологией»,
- «Эффективность и безопасность биорегуляторных пептидов в лечении заболеваний предстательной железы»,
- «Хирургическое лечение истинного дивертикула мочевого пузыря у пациента с аплазией левой почки».

Материалы журнала представляют собой национальные и зарубежные рекомендации, обзоры, лекции, оригинальные работы, клинические случаи по наиболее актуальным проблемам современной медицины. Издание актуально для терапевтов, педиатров, кардиологов, эндокринологов, гастроэнтерологов и врачей других специальностей, а также студентов старших курсов медицинских вузов.

Читайте новый выпуск журнала на портале научных изданий «Эко-Вектор»: https://consilium.orscience.ru/2075-1753/issue/view/8930.

«Труды НГТУ им. Р.Е. Алексеева» - новый журнал на платформе!

20.10.2024

Рецензируемый научно-технический журнал «Труды НГТУ им. Р.Е. Алексеева»доступен для чтения на платформе научных изданий «Эко-Вектор». Издание состоит из трех рубрик, которые отражают результаты прикладных и фундаментальных исследований. Приоритетные тематические направления журнала: информатика и управление, системный анализ, электроэнергетика, ядерная энергетика, машиностроение, транспорт.

В последнем выпуске вы сможете ознакомиться со следующими материалами:
- информатика, управление и системный анализ («Стратегия управления ресурсом информационной безопасности корпоративных проблемно-ориентированных компьютерных систем»),
- ядерная энергетика и атомное машиностроение («Анализ влияния вторичных энергетических ресурсов на эффективность эксплуатации энергоблоков АЭС»),
- машиностроение и транспорт: теория, технологии, производство («Моделирование оригинальных топливных баков спортивного грузовика, разработанного для участия в автомобильных соревнованиях по пересеченной местности»).

Читайте новый журнал на портале научных изданий «Эко-Вектор»: https://journals.eco-vector.com/1816-210X/issue/view/9470.


Международная конференция «ГМО: история, достижения, социальные и экологические риски»

20.10.2024

С 21 по 23 октября в Санкт-Петербургском государственном университете состоится 4-я Международная конференция «ГМО: история, достижения, социальные и экологические риски».

Генная инженерия — это одно из наиболее бурно развивающихся направлений исследований в современной биологии. Генно-инженерно-модифицированные организмы находят свое применение в сельском хозяйстве, медицине, ветеринарии, пищевой промышленности и в фундаментальных исследованиях. Все эти направления будут широко обсуждаться на конференции.

Конференция проводится в смешанном формате: возможно очное и дистанционное участие. Официальные языки конференции: русский и английский.

Ознакомиться с тезисами докладов можно по ссылке.

Регистрация слушателей до 21 октября. 
Начало < 20 21 22 23 24 >  Конец