Новости издательства

Новые выпуски журналов по техническим наукам!

11.08.2025

Опубликованы новые выпуски журналов по техническим наукам. Издание «Электроника: наука, технология, бизнес» делится с читателями репортажем с предприятия «Технологии, которые открывают новые возможности не в теории, а на практике. Визит в Центр аддитивных технологий ГК «Диполь»». Журнал «Строительные материалы» разместил статью «Численное моделирование процесса строительной 3D-печати. Проблемы и методы решения». Издание «Первая миля» представляет компетентное мнение «Мы называем себя командой "ИТ-заботы"». Журнал «Жилищное строительство» опубликовал статью «Определение коэффициента надежности по ответственности для расчета конструкций памятников архитектуры».

Читайте новые выпуски журналов на портале научных изданий «Эко-Вектор»: https://journals.eco-vector.com/index/search/category/2185

Новые выпуски журналов по медицинским наукам!

08.08.2025

Опубликованы новые выпуски журналов по медицинским наукам. Издание «Физическая и реабилитационная медицина, медицинская реабилитация» делится с читателями оригинальным исследованием «Возможности машинного обучения в прогнозировании ранних функциональных исходов у пациентов с инсультом». Журнал «Клиническая практика» разместил клинический случай «Сложности в диагностике транстиретинового амилоидоза с полинейропатией: клинический случай». Издание «Морфология» опубликовало историческую статью «Закономерности эволюции понятийного аппарата гистологии и цитологии (XVII–XXI вв.)».

Читайте новые выпуски журналов на портале научных изданий «Эко-Вектор»: https://journals.eco-vector.com/index/search/category/784

Новые выпуски журналов!

06.08.2025

Опубликованы новые выпуски журналов по медицинским наукам. «Терапевтический архив» разместил оригинальную статью «Прогностическое значение экспрессии AIF при диффузной В-крупноклеточной лимфоме». «Вестник Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова» представляет научный обзор «Роль миокардиальных мостиков в ремоделировании артерий и развитии атеросклероза». «Журнал акушерства и женских болезней» делится с читателями оригинальным исследованием «Клинико-морфологическое исследование при задержке роста плода: изучение экспрессии рецепторов мелатонина в плаценте». Издание «Урология» опубликовало обзор литературы «Оценка чувствительности Escherichia coli к производным нитрофурана – важная проблема в условиях роста антимикробной резистентности».

Читайте новые выпуски журналов на портале научных изданий «Эко-Вектор»: https://journals.eco-vector.com/index/search/category/784

Новые выпуски журналов по медицинским наукам!

04.08.2025

Опубликованы новые выпуски журналов по медицинским наукам. Издание «Вопросы биологической, медицинской и фармацевтической химии» представляет статью «Валидация методик количественного определения аскорбиновой кислоты и рутозида в жевательных пастилках». «Волгоградский научно-медицинский журнал» делится с читателями материалом «Перспективы экзоскелетного ортезирования верхних конечностей у пациентов старшей возрастной группы». Издание «Гены и клетки» опубликовало оригинальное исследование «Оптимизация протокола медленной криоконсервации трёхмерных клеточных структур на примере органоидов мозга и хондросфер».

Читайте новые выпуски журналов на портале научных изданий «Эко-Вектор»: https://journals.eco-vector.com/index/search/category/784

«Эко-Вектор» на форуме «Белые ночи 2025»

01.08.2025

С 2 по 5 июля 2025 года в Санкт-Петербурге прошел XI Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи 2025». Это значимое событие в области онкологии и медицинских инноваций. На мероприятии издательство «Эко-Вектор» представляло разнообразные журналы из своей коллекции медицинских изданий.

Форум проводится с 2015 года и зарекомендовал себя как авторитетная экспертная площадка, также он ежегодно включается в план научно-практических мероприятий Министерства здравоохранения Российской Федерации. Главным научным партнером форума выступил НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова, а главным организатором Ассоциация онкологов Северо-Запада.

В работе форума приняли участие ведущие российские онкологи, включая главных внештатных специалистов Минздрава России и руководителей крупнейших онкологических центров страны. Форум 2025 года продолжил традицию широкого международного представительства, в сессиях участвовали более 50 иностранных спикеров из 33 стран, что подтверждает статус форума как глобальной коммуникационной площадки в области медицины. Среди зарубежных гостей были специалисты из Германии, Франции, Великобритании, Испании, Дании, Израиля, США, Китая, Бразилии, Сербии и других стран.

Программа форума «Белые ночи 2025» охватила актуальные направления современной онкологии и медицинских инноваций. За 4 дня работы было организовано 139 сессий, в которых выступили 833 докладчика. В этом году программа стала еще более объемной, с новыми темами и десятками профильных сессий, консилиумов, симпозиумов, сессий с голосованием и мастер-классов. Впервые прошла сессия при поддержке ВОЗ на тему «Эффективность затрат в скрининге и лечении рака», а также сессия, полностью посвященная медицинскому блогингу. Вернулся формат постерной сессии, а также состоялась Всероссийская олимпиада по онкологии с международным участием «ОнкоОлимп: Под светом Белых ночей». Впервые на форуме прошло заседание «Петербургского онкологического общества».

Особое внимание было уделено внедрению новых методов диагностики и лечения, включая современные подходы к скринингу, молекулярной диагностике, инновационной лекарственной терапии и передовым технологиям лучевой терапии. Отдельные дискуссии сосредоточились на применении искусственного интеллекта в клинической практике, развитии клеточной иммунотерапии, организационных аспектах онкологической помощи и профессионального образования врачей.

Форум продолжает объединять экспертов из разных стран и укреплять сотрудничество в области онкологии. В рамках «Белых ночей 2025» состоялся обмен меморандумами с тремя странами: Индией, Казахстаном и Узбекистаном.

Объединяя на одной площадке врачей, ученых и организаторов здравоохранения, «Белые ночи» способствуют ускорению внедрения инноваций в практику и повышению эффективности онкологической помощи, что соответствует главной цели форума — повышению качества лечения и снижению заболеваемости и смертности от рака.

Новые выпуски журналов по техническим наукам!

31.07.2025

Опубликованы новые выпуски журналов по техническим наукам. Издание «Жилищное строительство» делится с читателями статьей «Исторические особенности и следствия градостроительного освоения территории России». «Сибирский аэрокосмический журнал» в разделе «Информатика, вычислительная техника и управление» разместил материал «Аналитическое решение задачи калибровки магнитометракосмического аппарата с помощью метода наименьших квадратов». Издание «Строительные материалы» представляет материал «Исследование отражательных свойств остекления с энергосберегающими покрытиями». Журнал «Фотоника» опубликовал статью на тему технологического оборудования «Лазерная наплавка сопловых лопаток из кобальтового сплава MAR-M 509 методом лазерной газопорошковой наплавки».

Читайте новые выпуски журналов на портале научных изданий «Эко-Вектор»: https://journals.eco-vector.com/index/search/category/2185

Новые выпуски журналов по медицинским наукам!

29.07.2025

Опубликованы новые выпуски журналов по медицинским наукам. Четвёртый номер «Consilium Medicum» посвящен эндокринологии, издание делится материалом «Клинический случай поздней диагностики хронического варианта тирозинемии 1-го типа». «Пермский медицинский журнал» разместил обзор литературы «Варианты нарушений ритма сердца у лиц, перенесших инфаркт миокарда». «Офтальмологические ведомости» опубликовали оригинальное исследование «Прогностическая значимость экспрессии белка BAP1 при увеальной меланоме».

Читайте новые выпуски журналов на портале научных изданий «Эко-Вектор»: https://journals.eco-vector.com/index/search/category/784

Новые выпуски журналов!

26.07.2025

Опубликованы новые выпуски журналов по техническим и социально-гуманитарным наукам. Издание «Труды Санкт-Петербургского государственного морского технического университета» разместило материал об информационных системах «Разработка автоматизированных информационно-управляющих систем для повышения эффективности управления судами». Журнал «Физика волновых процессов и радиотехнические системы» делится с читателями статьей «Методика определения и контроля нагрузочной способности интегральных микросхем». Издание «Социально-политические науки» в разделе «Государственное управление и отраслевые политики» представляет материал «Энергетическая политика Объединенных Арабских Эмиратов: определяющие факторы, принципы и модель». Журнал «Семиотические исследования» опубликовал междисциплинарное исследование «Искусственный интеллект как соавтор? Переосмысление авторства в контексте взаимодействия человека с ИИ».

Читайте новые выпуски журналов на сайте научных изданий «Эко-Вектор»: https://journals.eco-vector.com/

Журнал «Семиотические исследования» принят в DOAJ!

24.07.2025

Журнал «Семиотические исследования» успешно прошел отбор и включен в авторитетный каталог Directory of Open Access Journals. Теперь все выпуски журнала доступны для поиска на платформе DOAJ. Включение в базу данных научных журналов – это признание профессионализма и значимости журнала в научном сообществе.

Издание «Семиотические исследования» стремится создать международное, междисциплинарное исследовательское пространство в терминах и моделях общей семиотики, актуализировать классическое наследие и апробировать новые идеи семиотической мысли. В журнале публикуются результаты оригинальных научных исследований по философии, литературоведению, социологии.

Поздравляем редакцию журнала с этим важным событием!

Новые выпуски журналов по медицинским наукам!

23.07.2025

Опубликованы новые выпуски журналов по медицинским наукам. «Российский медико-биологический вестник им. академика И.П. Павлова» делится с читателями оригинальным исследованием «Оценка осведомлённости спортсменов–марафонцев и ультрамарафонцев о своем стоматологическом здоровье на основании анкетирования». «Российский медицинский журнал» разместил обзор «Влияние антидепрессантов на массу тела: механизмы, клинические последствия и стратегии контроля». Издание «Ортопедия, травматология и восстановительная хирургия детского возраста» опубликовало клиническое исследование «Воспроизводимость фотометрического метода измерения тыльной флексии стопы у детей, занимающихся спортом».

Читайте новые выпуски журналов на портале научных изданий «Эко-Вектор»: https://journals.eco-vector.com/index/search/category/784
Начало < 1 2 3 4 5 >  Конец