Новости издательства

Новые выпуски журналов по медицинским наукам!

26.03.2025

Опубликованы новые выпуски журналов по медицинским наукам. Издание «Медико-социальная экспертиза и реабилитация» делится оригинальным исследованием «Хрупкость пожилых пациентов с сердечными заболеваниями, проходящих стационарную кардиологическую реабилитацию». «Казанский медицинский журнал» в рубрике «Экспериментальная медицина» разместил материал «Влияние лиофильной композиции, содержащей фактор роста гепатоцитов, на выживаемость крыс в условиях токсического повреждения печени». На страницах «Неврологического вестника» читатели найдут дискуссию «Ренессанс психоделиков в современной психиатрии: новое слово или миф о «волшебной пуле»?». В «Пермском медицинском журнале» представлен обзор литературы «Хроническая сердечная недостаточность с сохраненной фракцией выброса: современные представления о проблеме».

Читайте новые выпуски журналов на портале научных изданий «Эко-Вектор»: https://journals.eco-vector.com

«Эко-Вектор» на VIII Международном конгрессе «Бальнеотерапия в программах санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации»

25.03.2025

20 и 21 марта состоялся VIII Международный конгресс «Бальнеотерапия в программах санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации», приуроченный к Всемирному дню водных ресурсов.

Издательство «Эко-Вектор» выступило информационным партнером мероприятия. Мы представили выпуски подписных журналов «Бальнеология, физиотерапия и реабилитация», «Физическая и реабилитационная медицина, медицинская реабилитация» и других мультидисциплинарных журналов. Ряды наших читателей пополнили представители санаториев и специалисты в области реабилитации.

В рамках конгресса прошли пленарное заседание с участием первых лиц системы здравоохранения и курортологии, секционные заседания и мастер-классы. Темы обсуждения: обновление законодательной базы, технические и технологические особенности применения гидроминеральных ресурсов, а также медицинский туризм.

Новые выпуски журналов!

24.03.2025

Опубликованы новые выпуски журналов по техническим и медицинским наукам. Научно-технический журнал «Жилищное строительство» представил статью «Развитие советских городов Арктики на основе полицентризма и сохранения идентичности». На страницах научно-практического медицинского журнала «Молекулярная медицина» читатели найдут обзор «Использование нанотехнологий при создании таргетных препаратов для лечения онкологических заболеваний». Научно-практическое медицинское издание «Научный вестник Омского государственного медицинского университета» делится статьей «Клиническое наблюдение за пациенткой с дисплазией соединительной ткани и кишечными симптомами: от СРК до дивертиклярной болезни». Научно-практический медицинский журнал «Гинекология» опубликовал клинический случай «Брюшная беременность: два случая критических акушерских состояний с разными перинатальными исходами».

Читайте новые выпуски журналов на портале научных изданий «Эко-Вектор»: http://journals.eco-vector.com

«Астрономический вестник. Исследования Солнечной системы» - новый журнал на портале!

21.03.2025

Журнал «Астрономический вестник. Исследования Солнечной системы» представлен на платформе научных изданий «Эко-Вектор».

В журнале публикуются статьи по результатам космических и наземных астрономических наблюдений и теоретических исследований тел Солнечной системы, включая их физическую природу, движение, внутреннее строение, химический состав и свойства атмосферы и поверхности, происхождение, эволюцию и динамику.

Ознакомиться с последним выпуском журнала можно на нашем портале, в нём представлены следующие статьи:
- «Содержание подповерхностного водяного льда в кратере Кабео по данным измерений прибора LEND на борту орбитальной миссии NASA LRO»,
- «Влияние неупругости мантии на модельное значение периода чандлеровского колебания Марса»,
- «Особенности дегазации основных силикатных минералов в интервале температур 200°–1000°С»,
- «Образование частиц при поверхностном разрушении космических тел, двигающихся в атмосфере»,
- «Сублимационно-пылевая активность астероидов примитивных типов как признак наличия льда Н2О».

«Агрохимия» - новый журнал на портале!

20.03.2025

Журнал «Агрохимия» представлен на платформе научных изданий «Эко-Вектор».

В издании публикуются результаты теоретических и экспериментальных исследований по вопросам агрономической химии, питания растений, применения удобрений, химических средств защиты растений и биологически активных веществ. Журнал содержит следующие разделы: экспериментальные и методические статьи, обзоры, критика и библиография, хроника научной жизни.

Издание выходит ежемесячно, с материалами из последнего выпуска можно ознакомиться на нашем портале:
- Плодородие почв («Динамика содержания минеральных элементов и эффективное плодородие аллювиальной луговой почвы в овощном севообороте»),
- Удобрения («Усиление действия фосфорных удобрений с учетом известкования при выращивании озимой пшеницы на дерново-подзолистой почве»),
- Пестициды («Оценка эффективности биологических фунгицидов в различных системах защиты подсолнечника»),
- Агроэкология («Секвестрация углерода экосистемами холодных территорий Забайкалья»),
- Экотоксикология («Ферментативная активность черноземовидной почвы при загрязнении нефтью и дизельным топливом»),
- Обзоры («Эффективность фосфорных удобрений: результаты исследований в длительных полевых опытах России, Великобритании и Китае»).

«Биоорганическая химия» - новый журнал на портале!

20.03.2025

Журнал «Биоорганическая химия» представлен на платформе научных изданий «Эко-Вектор».

Журнал основан в 1975 г. академиком Ю. А. Овчинниковым. Термином «биоорганическая химия» редколлегия журнала охватывает широкий круг научных проблем, связанных с изучением структуры и функции биомолекул. В издании публикуются статьи, посвященные исследованиям в области биоорганической химии, биохимии, молекулярной и клеточной биологии, геномики, протеомики, биоинформатики. Журнал предназначен для ученых, медицинских работников, преподавателей и студентов университетов, а также исследователей в различных лабораториях.

Журнал выходит 6 раз в год. С последним выпуском можно ознакомиться на нашем портале, в нём вас ждут разнообразные статьи:
- «Порфирины как полифункциональные лиганды при связывании с ДНК. Перспективы применения»,
- «Эритроциты крови – биологическая модель для оценки антиоксидантной активности химических соединений»,
- «Витамин В12 в системах доставки лекарственных препаратов»,
- «Синтез и оценка цитотоксической активности эфиров и амидов малеопимаровой и дигидрохинопимаровой кислот»,
- «Экспрессия внеклеточного фрагмента PD-L1 мыши и получение антител к PD-L1».

«Автоматика и телемеханика» - новый журнал на портале!

19.03.2025

Издание «Автоматика и телемеханика» представлено на платформе научных изданий «Эко-Вектор».

Журнал является одним из старейших в мире изданием, посвященным тематике теории управления. В журнале публикуются результаты научных исследований в области теории и практики автоматического управления.  Журнал издается под руководством Отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления Российской Академии наук на базе Института проблем управления им. В.А. Трапезникова РАН. Соучредителем является Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН.

Журнал выходит ежемесячно. С последним выпуском можно ознакомиться на нашем портале, в нём вы найдёте материалы по следующим темам:
- линейные системы («Синтез обратной связи по выходу в дискретных системах управления как задача оптимизации»),
- стохастические системы («Порядковые статистики нормированного спектрального распределения для обнаружения слабых сигналов в белом шуме»),
- управление в социально-экономических системах («Метод оптимального управления активами с пошаговыми
CONDITIONAL VALUE AT RISK (CVAR) ограничениями при известных параметрах векторов доходностей»),
- заметки, хроника, информация («1-я Международная научная конференция по физике и управлению»).

«Сибирская язва» - новый труд В. В. Никифорова!

19.03.2025

На портале научных изданий «Эко-Вектор» представлена новая работа врача-инфекциониста и педагога, доктора медицинских наук, профессора, члена-корреспондента АМН СССР, главного инфекциониста Министерства здравоохранения РСФСР Владимира Владимировича Никифорова «Сибирская язва».

В монографии рассмотрены история изучения, этиология, эпидемиология, патогенез, клиническое течение, лечение, диагностика и профилактика сибирской язвы. Патогенез сибирской язвы представлен с учетом современных данных, в связи с чем критически переосмыслена целесообразность различных терапевтических мероприятий. Клиническая картина описана с учетом форм сибирской язвы — локальной (кожной, орофарингеальной) и генерализованной (ингаляционной, гастроинтестинальной, менингеальной, инъекционной). Раздел, посвященный лечению пациентов с сибирской язвой, составлен с учетом анализа исторического опыта — как отечественного, так и мирового.

Издание иллюстрировано уникальными фотоматериалами и предназначено, в первую очередь, врачам-­инфекционистам, эпидемиологам, преподавателям кафедр инфекционных болезней и эпидемиологии медицинских вузов, однако будет полезно всем врачам лечебного профиля.

«Вспомогательные исторические дисциплины» - новый журнал на портале!

18.03.2025

Издание «Вспомогательные исторические дисциплины» представлено на платформе научных изданий «Эко-Вектор».

Журнал публикует материалы, в которых представлены результаты изучения широкого круга разнообразных источников письменного, художественного и вещественного наследия VI-XXI вв.. Сохранены традиционные рубрики, посвященные отечественной и зарубежной археографии, вопросам источниковедения и методам исследования исторических источников и памятников.

Издание было основано в 1937 г. по инициативе академика М. Н. Тихомирова и профессора С. Н. Валка и возобновлено после перерыва в 1968 г.. Ежегодный сборник «Вспомогательные исторические дисциплины» регулярно издавался Санкт-Петербургским институтом истории РАН с 1968 по 2023 гг.. Благодаря издательскому дому «Наука», сборник переформатирован в журнальное издание, которое с 2024 г. публикует новые выпуски четыре раза в год.

Новые выпуски журналов по медицинским наукам!

18.03.2025

Опубликованы новые выпуски журналов по медицинским наукам. Журнал «Судебная медицина» опубликовал оригинальное исследование «О влиянии факторов индивидуальности объекта исследования на показатели электропроводности спинномозговой жидкости». Издание «Врач» в рубрике «Из практики» делится материалом «Технология разработки хирургического шаблона: практическое применение в имплантологии». Журнал «Наука и инновации в медицине» разместил статью «Функциональные особенности анатомических структур, влияющих на процесс эндотрахеальной интубации» в разделе «Анатомия человека». Издание «Медицинская сестра» в рубрике «Образование: проблемы и решения» представило материал «Использование VR-технологий в подготовке среднего медицинского персонала».

Читайте новые выпуски журналов на нашем портале: https://journals.eco-vector.com.
Начало < 1 2 3 4 5 >  Конец