Новости издательства

«Медицинский академический журнал» в Scopus!

05.06.2024

«Медицинский академический журнал» успешно прошёл оценку и принят к индексации в базе данных Scopus. Решение Scopus Content Selection & Advisory Board, подтверждающее включение журнала в индексацию, получено 21 мая.

«Медицинский академический журнал» является официальным изданием Российской академии наук на Северо-Западе Европейской части страны. В журнале публикуют результаты фундаментальных и прикладных исследований в области медицины и биологии, подсвечивая разнообразные аспекты направления.

Scopus Content Selection & Advisory Board отмечают высокий уровень стандартов публикаций и междисциплинарность медицинских статей. Вопреки отставанию от графика публикаций журнал публикует около 50 статей в год, цитируемость которых на сегодняшний день превышает 600 ссылок.

Издание популярно среди ученых, занимающихся фундаментальными исследованиями, преподавателей и студентов медицинских учебных заведений, врачей разных специальностей: биологов и биохимиков, морфологов и медицинских психологов. Благодаря включению журнала в Scopus прочитать статьи сможет ещё большее количество людей!

Поздравляем «Медицинский академический журнал» и его главного редактора Генриха Александровича Софронова!

Ознакомиться с выпусками журнала всегда можно на портале научных журналов «Эко-Вектор»: https://journals.eco-vector.com/MAJ.

Новый выпуск журнала «История и современное мировоззрение»!

04.06.2024

Опубликован новый выпуск научного рецензируемого журнала «История и современное мировоззрение». Читайте в этом номере материалы из следующих разделов:
- обращение главного редактора («Обращение главного редактора»),
- дискуссионные проблемы истории («Какую историю пишет искусственный интеллект?»),
- история России («Практика страхования промышленных предприятий Среднего Поволжья в конце XIX — начале XX века»),
- экономическая история («Развитие оптической отрасли СССР во второй половине 1940-х — середине 1960-х гг. в условиях перехода к позднеиндустриальной модернизации»),
- социокультурные коммуникации в прошлом и настоящем («Свободное время и отдых горожан в визуальных образах советской прессы 1920-х годов»),
- дискуссионные проблемы всеобщей истории и международных отношений («Современная политика Коммунистической партии Китая в сфере повышения благосостояния китайского села»),
- история науки и техники («К вопросу о создании и распространении порохового оружия»),
- археология («Мецамор — древнее городище эпохи бронзы и железа на территории Армении»),
- историография («Университетское образование на Урале в 1960–1970-е гг.: историография вопроса»),
- рецензии («Рецензия на книгу Баранова А. Г. Экспедиция заготовления государственный бумаг-Гознак. Выпуск бумажных денежных знаков в России в 1914–1922 гг. Научное издание. М.: Издательство Олега Пахмутова. 2023, 460 с. С илл.»).

Журнал публикует оригинальные научные результаты по проблемам формирования теорий истории, интерпретации исторических фактов, новым подходам к историческому источнику, анализу прошлого и настоящего, прогнозам будущего. Ориентировано издание на историков, политологов и всех, интересующихся прошлым, настоящим и будущем России и зарубежных государств.

Ознакомиться с новым выпуском журнала можно на портале научных журналов «Эко-Вектор»: https://journals.eco-vector.com/2658-4654/issue/view/8856.

Новый выпуск журнала «Лоббирование в законодательстве»!

04.06.2024

Опубликован новый выпуск научного рецензируемого юридического журнала «Лоббирование в законодательстве». В этом номере предлагаем ознакомиться с материалами из следующих рубрик:
- теоретико-исторические правовые науки («К вопросу санкционного противостояния Советского государства и недружественных стран в период индустриализации и холодной войны: голод, зерно, недостаток продовольствия (1917–1991 гг.)»),
- публично-правовые науки («Национальная Конституция Армян Османской Империи от 17 марта 1863 года как попытка восстановления армянской государственности»),
- частно-правовые науки («Охваты накопительными пенсионными планами в странах ОЭСР»),
- уголовно-правовые науки («О дефиците полномочий прокурора в современном досудебном уголовном судопроизводстве»).

На своих страницах издание исследует понятие «лоббизм» с разных сторон: институциональное развитие, возможности и перспективы его регламентирования с целью получения положительного социального значимого эффекта от этой деятельности.

Читайте новый выпуск журнала на портале научных журналов «Эко-Вектор»: https://journals.eco-vector.com/2782-7372/issue/view/8481.

«Эко-Вектор» на конференции «Научное издание международного уровня - 2024»

03.06.2024

В конце мая в Калининграде, Балтийском федеральном университете им. И. Канта, прошла 12-я международная научно-практическая конференция «Научное издание международного уровня - 2024: трансформация и устойчивое развитие».

Издательство «Эко-Вектор» было соорганизатором мероприятия, а также несколько членов нашего коллектива выступали с докладами (писали об этом ранее).

Как прошло мероприятие, смотрите в нашей фотоподборке!

Новый выпуск журнала «Офтальмологические ведомости»!

03.06.2024

Опубликован новый выпуск научно-практического рецензируемого ежеквартального медицинского журнала «Офтальмологические ведомости». В этом номере предлагаем читателям ознакомиться с
- оригинальными статьями («Влияние постковидного синдрома на микроциркуляцию диска зрительного нерва у пациентов с первичной открытоугольной глаукомой»),
- экспериментальными исследованиями («Стандартизированные русскоязычные офтальмологические тест-карты для оценки параметров чтения»),
- вопросами офтальмофармакологии («Возможности репаративной терапии в лечении пациентов с ксеротическими изменениями роговицы»),
- клиническими случаями («Кератопротезирование как метод зрительной реабилитации пациентов с реакцией «трансплантат против хозяина»»),
- обзорами («Роль искусственного интеллекта в современной офтальмологии»).

Журнал обсуждает важнейшие вопросы офтальмологии: новейшие методы диагностики, профилактики и лечения заболеваний органа зрения и его вспомогательного аппарата. Предназначено издание для практикующих офтальмологов, преподавателей и студентов медицинских учебных заведений по специальности.

Читайте новый выпуск журнала на портале научных журналов «Эко-Вектор»: https://journals.eco-vector.com/ov/issue/view/8444.

Новый выпуск журнала «Известия МГТУ “МАМИ“»!

31.05.2024

Опубликован новый выпуск научного рецензируемого журнала «Известия МГТУ “МАМИ“». Читайте в этом номере материалы из следующих разделов:
- комбинированные энергетические установки («Особенности разработки математической модели системы термостатирования электромотоцикла»),
- транспортные и транспортно-технологические комплексы («Исследование эффективности алгоритма управления ускорением и замедлением транспортного колёсного средства посредством педали хода»),
- электротехнические комплексы и системы («Разработка контроллера датчика положения на базе синусно-косинусного вращающегося трансформатора»),
- тепловые двигатели («Монореактивный мультимассовый осциллятор нефиксированной частоты»).

Журнал специализируется на публикации научных статей, соответствующих тематике «Транспортные машины, транспортно-технологические средства и энергетические установки».

Ознакомиться с новым выпуском журнала можно на портале научных журналов «Эко-Вектор»: https://journals.eco-vector.com/2074-0530/issue/view/8044.

Новый выпуск журнала «Динамика и виброакустика»!

31.05.2024

Опубликован новый выпуск журнала «Динамика и виброакустика». В этом номере вы найдёте разнообразные статьи:
- «Влияние наличия врезания на расходные характеристики лабиринтных уплотнений авиационных двигателей»,
- «Разработка эквивалентной модели демпферного кольца с учётом упругого контакта по выступам»,
- «Исследование прочностных параметров и динамических характеристик деталей ротора перспективного МГТД»,
- «Исследование точности волновых оболочечных конечно-элементных моделей»,
- «Звукопоглощающие конструкции для снижения авиационного шума в салоне и на местности (обзор)»,
- «Виброакустическое моделирование трубопроводной обвязки компрессора»,
- «Исследование демпфера на основе многослойного магнитореологического эластомера».

Журнал стремится стимулировать дискуссии, формировать научно-информационную среду и распространять идеи в области динамики и виброакустики машин. На своих страницах издание публикует результаты научно-исследовательских работ, теоретических и экспериментальных исследований.

Читайте новый выпуск журнала на портале научных журналов «Эко-Вектор»: https://dynvibro.ru/dynvibro/issue/view/648.

Новый выпуск журнала «Фармация»!

30.05.2024

Опубликован новый выпуск рецензируемого научно-практического медицинского журнала «Фармация». Читайте в этом номере материалы из следующих рубрик:
- обзор («Современные подходы к анализу стереоизомерного состава дигидрокверцетина»),
- фармацевтическая химия и фармакогнозия («Биоморфологические особенности и антиоксидантная активность видов мяты негибридного происхождения, произрастающих в регионе Северного Кавказа»),
- организация и экономика («Организация фармацевтического просвещения взрослого населения: от теории к практике»),
- фармакология: эксперимент и клиника («Современные препараты для нутритивной поддержки пациента»).

На страницах журнала подробно освещаются вопросы технологии лекарств, направленные на получение оригинальных препаратов, вопросы перевода экстемпоральной рецептуры в промышленное производство, а также результаты фармакологических исследований, проводимых как в экспериментах на животных, так и в клинике.

Ознакомиться с новым выпуском журнала можно на портале научных журналов «Эко-Вектор»: https://journals.eco-vector.com/0367-3014/issue/view/8793.

«Эко-Вектор» на Международном Офтальмологическом Конгрессе

30.05.2024

С 27 по 31 мая в Санкт-Петербурге проходит 30-й Международный Офтальмологический Конгресс имени профессора Ю.С. Астахова «Белые ночи».

На Конгрессе рассмотрят важные организационные вопросы совершенствования офтальмологической помощи. Мероприятие позволяет врачам из разных регионов России и стран СНГ ознакомиться с новыми методиками,
обменяться опытом, получить экспертное мнение отечественных специалистов, обсудить вопросы лечения офтальмологических пациентов. В рамках Конгресса пройдут сателлитные симпозиумы, пленарные заседания по офтальмологии и заседания с экспертами.

Организаторами Конгресса являются Минздрав России, РАН, Ассоциация врачей-офтальмологов, Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова. Издательство «Эко-Вектор» - информационный партнер мероприятия, наш стенд с журналом «Офтальмологические ведомости» представлен на конференции.

Новый выпуск журнала «Медицинская сестра»!

29.05.2024

Опубликован новый выпуск рецензируемого научно-практического медицинского журнала «Медицинская сестра». В этом номере читайте материалы из следующих разделов:
- сестринская служба в системе здравоохранения («О трудностях работы среднего медицинского персонала стоматологического профиля»),
- профессия: теория и практика («Дисплазия тазобедренных суставов: патогенез, диагностика, лечение, анализ деятельности медицинской сестры в уходе за больными детьми»),
- вопросы профилактики («Пандемия COVID-19: эмоциональное выгорание у медицинских сестер 3 года спустя»).

На страницах издания читатель найдет уникальную информацию об отечественном и зарубежном опыте сестринского дела, узнает о самых современных технологиях и инновациях сестринской практики.

Ознакомиться с новым выпуском журнала можно на портале научных журналов «Эко-Вектор»: https://journals.eco-vector.com/0025-8342/issue/view/8795.
Начало < 41 42 43 44 45 >  Конец